首页 范文大全 古典文学 职场知识 中国文学 公文书信 外国名著 寓言童话 百家讲坛 散文/诗歌 美文欣赏 礼仪知识 民俗风情
  • 工作总结
  • 工作计划
  • 心得体会
  • 竞聘演讲
  • 会议发言
  • 爱国演讲
  • 就职演说
  • 开业开幕
  • 思想学习
  • 征文演讲
  • 经验材料
  • 述职报告
  • 调研报告
  • 工作汇报
  • 年终总结
  • 申报材料
  • 学习体会
  • 企划方案
  • 活动方案
  • 技巧经验
  • 模板范例
  • 思想宣传
  • 经济工作
  • 工作报告
  • 组织人事
  • 反腐倡廉
  • 慰问贺电
  • 先进事迹
  • 思想汇报
  • 入党申请书
  • 党会发言
  • 先进性教育
  • 入团申请书
  • 个人简历
  • 演讲稿
  • 调查报告
  • 实习报告
  • 和谐社会
  • 恬妮的个人资料介绍大全 岳华恬妮的女儿

    时间:2019-05-05 12:01:44 来源:蒲公英阅读网 本文已影响 蒲公英阅读网手机站

    相关热词搜索:恬妮的个人资料介绍大全 恬妮个人资料 岳华与恬妮

      恬妮从电影到电视剧的参演,都带着一份豪爽随和的性格,即使已经有了年纪,她依然有着天真可爱的心态,凭借着好演技、好人缘打下了一片天地。以下是小编为你精心整理的恬妮的个人资料介绍大全,希望你喜欢。

    恬妮的个人资料介绍大全

      恬妮的个人资料介绍

      恬妮,本名朱隐英,1948年出生于江苏无锡,中国电影演员。

      1967年,当选“毛衣公主”,并进身影视圈,取艺名恬妮;1969年,参演她的第一部电视剧《红衣侠女》;1972年,加盟邵氏公司,获导演李翰祥赏识,在《风流韵事》中饰演李瓶儿一角;1975年,与岳华结婚后减少拍片;1990年,定居加拿大,偶尔返回香港、台湾,主要从事慈善事业;2009年,参演电影《电影香江》 。

      恬妮演艺经历

      1967年,当选台湾的"毛衣公主"后,取艺名恬妮,进军影视圈 。

      1969年,参演她的第一部电视剧《红衣侠女》 。

      1971年,参演爱情类电影《双双对对》。

      1973年,加盟邵氏,获导演李翰祥赏识,在《风流韵事》中饰演温柔、善良、包容的李瓶儿一角 。

      1974年,恬妮又在李翰祥的《金瓶双艳》中再次饰演李瓶儿,与杨群饰的西门庆大演激情床戏,受到好评,"艳星"之名自此传出 。

      1975年,恬妮参演动作恐怖片《邪》,在影片中扮演体弱多病的秀英;同年也参演了犯罪类影片《徐老虎与白寡妇》,饰演白寡妇一角 。

      1976年,参演的动作类型电影《天涯明月刀》,影片中饰演貌美如仙、聪慧无双的妙风使者明月心 。

      1977年,参演金庸同名小说改编电影《天龙八部》,在影片中饰演大理镇南王段正淳与情妇“修罗刀”秦红棉之女木婉清;同年参演爱情片《风花雪月》,影片中饰演彩风 。

      1983年,参演改编自金庸同名武侠小说的电影《神雕侠侣》,饰演为情所伤很悲情的女性人物,绰号"赤练仙子"反面人物之一的李莫愁 。

      1989年,参演一部以50年代纯朴社会为背景的电影《第一次约会》 。

      2009年,参演一部回顾里程碑式的纪录片电影《电影香江》。

      恬妮个人生活

      20世纪90年代初期,与丈夫岳华移民加拿大,自此潜心向佛 。
     

    恬妮的个人资料介绍大全相关文章:

    1.是安的个人资料介绍大全

    2.孙俪的个人资料介绍大全

    3.孙楠的个人资料介绍大全

    4.唐嫣的个人资料介绍大全

    5.田亮的个人资料介绍大全

    • 范文大全
    • 职场知识
    • 精美散文
    • 名著
    • 讲坛
    • 诗歌
    • 礼仪知识